INGREDIENTES (para 2 personas):
4 calamares grandes
300 gramos de langostinos (o cualquier otro relleno que se os ocurra)
2 huevos
Media cebolla picada
Medio pimiento rojo y verde cortado en cuadraditos
6 cucharadas de salsa de tomate casera (otro día pondré la receta de mi abuela... mmm) o tomate triturado
Pimentón dulce
Harina
Vino blanco
Aceite, sal
- Limpiar bien los calamares y picar los brazos y las aletas.
- Pelar los langostinos y cortar las colas en trocitos (yo reservé alguno para la presentación).
- Cocer los huevos.
- En una sartén, pochar la cebolla y añadir los pimientos troceados.
- Cuando tengamos el sofrito, añadir las aletas y los brazos de los calamares. Salar al gusto y echar una cucharadita de pimentón. Dejamos cocinarse unos 5 minutos.
- Picamos los huevos cocidos y los añadimos a la sartén. Ya tenemos listo nuestro relleno.
- Con cuidado, rellenamos los calamares hasta dos tercios del total (como veis en la foto yo los rellené demasiado) y cerráis con un palillo.
- Pasamos los calamares por harina y los doramos en una sartén con un poco de aceite.
- Cuando estén listos vamos colocando en una fuente para horno (yo usé una cazuelita de barro).
- Colamos el aceite sobrante de freír los calamares y añadimos un medio vaso de vino blanco.
- Echamos el tomate por encima y al horno!
- En unos 20 minutos a 180 grados ya tenemos los calamares listos.
* De acompañamiento queda muy bien arroz blanco, y para adornar dos langostinos pasados a la plancha. Qué rico!
Por dios!!! Que ricos tienen que estar esos calamares...
ResponderEliminarPero que buena pinta tienen!! Me la apunto.
ResponderEliminarBesos
Umm que pinta tienen, haber si convenzo a mi chica para que los haga... XD
ResponderEliminarvaia pintaza, a ver cuando la sylviña me los hace....
ResponderEliminarChicas, los he hecho hoy
ResponderEliminarEstán buenísimos!!!!!!!!!!!!!!!!!
Yo los hacía con jamón, y sin esta salsa, pero muchísimo más ricos estos.
Bicos
mmmmmmmmmmmmmm....
ResponderEliminaraaaaaaaaaarrrrrrrrrrrrr.....
Yo por mí... ya me apuntaba a esta!!!!!!!!!
ResponderEliminarA mi pa comé me viene bien cualquier día!!!!!!!!
JAAJJJAAJAJAJAJJA
Que vá mujer tampoco quiero abusar... pero se agradece.
Un bikiño y hablamos....
Mañana voy a probar a hacer esta receta pero leyendo la receta no veo cuando echas los langostinos para el relleno, me gustaria saber en que orden se echaria. Gracias tiene que estar riquisimo.Yo lo voy a intentar pero con calamares màs chicos.
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