viernes, 11 de marzo de 2011

MUFFINS CON CHOCOLATE Y NUECES


Después de una temporadita ausente ya era hora de volver a los fogones, y como no podía ser de otra manera, lo hago con una receta dulce y con chocolate, que cada una tiene sus debilidades...

INGREDIENTES:
(para 18 muffins pequeños)
  • 2 tazas de harina
  • 1/3 de taza de azúcar blanco
  • 1/3 de taza de azúcar moreno
  • 1 sobre de levadura en polvo (15 gr. aproximadamente)
  • media cucharadita de sal
  • 2/3 de taza de leche
  • 115 gr. de mantequilla
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla líquida
  • media taza de nueces picadas
  • 125 gr. de chocolate con leche o negro (o mitad y mitad, como más os guste)
  • 75 gr. de chocolate blanco

ELABORACIÓN:
  1. Para preparar los muffins vamos a necesitar dos boles. En uno de ellos mezclamos la harina, el azúcar, la sal y la levadura.
  2. Por otro lado, en el segundo bol, mezclamos los huevos batidos, la leche, la mantequilla derretida y la vainilla líquida.
  3. Hacemos un hueco en el centro de la mezcla de harina del primer bol, como una especie de volcán, e incorporamos la mezcla líquida del segundo bol. Mezclamos todo pero sin batir en exceso. Para ello, podemos utilizar un tenedor en lugar del batidor de varillas.
  4. Cortamos el chocolate en trocitos, picamos las nueces y añadimos a la masa. Una vez más, mezclamos todo evitando batir.
  5. Ahora que ya tenemos la masa preparada, solo nos queda colocar los cacillos de papel en el molde que vayamos a usar para hornear los muffins y rellenar de masa sin llegar al borde, porque en el horno crecen bastante.
  6. Precalentamos el horno a 200º y los horneamos a esta temperatura durante 20 o 25 minutos.

Y el resultado: unos muffins muy apetecibles para desayunar o merendar. Espero que os gusten y os animéis a hacerlos, que es muy fácil.

* En mi casa tienen bastante éxito, así que me decidí a hacerlos para llevar al trabajo, que a l@s compañer@s también hay que cuidarlos. Hice dos hornadas, la primera con chocolate con leche y la segunda con chocolate negro
, ¿cuáles os han gustado más?

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