martes, 26 de octubre de 2010

MUFFINS DE ARÁNDANOS

Ingredientes para 6 muffins:
  • 125 grs. de harina
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 30 grs. de azúcar
  • 30 grs. de mantequilla
  • 80 cl. de leche
  • 1 huevo
  • 80 grs. de arándanos (pueden ser frescos o deshidratados)
  • una pizca de sal
  • ralladura de naranja o limón (opcional)

  • En un bol se mezclan los ingredientes secos: la harina, el azúcar, la levadura y la sal.
  • En otro bol se mezclan los ingredientes húmedos: el huevo batido, la leche y la mantequilla.
  • A continuación, en el bol de los ingredientes secos se hace un hueco en el centro y se vierte la mezcla del otro bol. Se mezclan todos los ingredientes sin batir en exceso.
  • Después se añaden los arándanos y la ralladura de limón o naranja.
  • Se ponen dos cucharadas de masa en cada cápsula para muffins o magdalenas.
  • Finalmente, se introduce en el horno precalentado a 205º y se hornea de 20 a 25 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario