Gracias Manola! (tengo pendiente esa receta de vieiras, mmmm...)
INGREDIENTES (para 4 personas):
400 gramos de lenteja pardina
1 cebolla
1 patata pequeña
5 dientes de ajo
1 tomate
1 zanahoria
1 chorizo
Comino, especias para callos, nuez moscada, pimienta dulce
Sal, aceite, agua
INGREDIENTES (para 4 personas):
400 gramos de lenteja pardina
1 cebolla
1 patata pequeña
5 dientes de ajo
1 tomate
1 zanahoria
1 chorizo
Comino, especias para callos, nuez moscada, pimienta dulce
Sal, aceite, agua
- Ponemos en una olla agua, salamos y echamos las lentejas. Echamos también la cebolla (reservamos un trozo para luego), 3 dientes de ajo, la zanahoria y la patata cortadas en dos o tres trozos (si tuviésemos una red para legumbres sería lo ideal, ya que habrá que retirarlas luego).
- Si tenemos un trocito de carne podemos añadírselo también a la olla.
- Mientras empiezan a hervir las lentejas, ponemos en una sartén un poco de aceite, el chorizo cortado en rodajas o trocitos (al gusto) y rallamos el tomate, 2 dientes de ajo y el trocito de cebolla.
- Añadimos las especias a la sartén: un poco de comino, especias para callos, nuez moscada y pimienta dulce. Echamos también un par de cazos de agua de las lentejas y dejamos hacerse unos 4 o 5 minutos a fuego medio.
- Pasado este tiempo añadimos todo el contenido de la sartén a la olla, removemos bien y dejamos hacerse a fuego lento 20 minutos.
- Luego retiramos la red con las legumbres y las pasamos por la batidora, haciendo un puré que volveremos a añadir a las lentejas. Removemos y dejamos otros 5 minutos al fuego.
- Y ya tendremos las lentejitas listas para comer... mmm, qué buenas!!
Qué buenas! Como apetecen unas lentejitas con este frío...
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