viernes, 28 de enero de 2011

LUBINA A LA CERVEZA

La cerveza es una de mis perdiciones -pausa para un trago-. Es ideal para compartir con amigos y buena conversación, para relajarse después de un día de duro trabajo (ejem...), para refrescarse en verano y, por supuesto, también para cocinar -pausa para otro trago-.
Hace unos días leí un artículo sobre un estudio realizado por médicos que aseguraba que la cerveza es saludable y que la barriga cervecera es un mito (aunque yo eso ya lo sabía, jeje). Así que no esperemos más y hagamos caso a los profesionales de la salud.



INGREDIENTES (para dos personas):
  • 2 lubinas
  • 1 botellín de cerveza
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • medio vaso de caldo de pescado
  • 2 dientes de ajo
  • pan rallado
  • mantequilla
  • aceite de oliva
  • eneldo
  • sal
PREPARACIÓN:
  • Antes de nada podemos hacer un caldo de pescado con las cabezas de la lubinas, agua, aceite de oliva, sal y eneldo. Si tenemos prisa o no nos apetece hacer el caldo, podemos usar del comprado.
  • En una fuente de horno ponemos un buen chorro de aceite de oliva, la cebolla picada y el puerro cortado en rodajas finas.
  • Salamos y condimentamos el pescado con ajo rallado y pimienta al gusto y lo ponemos en la fuente sobre las verduras.
  • Regamos las lubinas con medio vaso de caldo de pescado y el botellín de cerveza.
  • Espolvoreamos pan rallado y colocamos unos daditos de mantequilla sobre el pescado.
  • Solo nos queda meterlo en el horno precalentado a 220º grados y dejarlo a esta temperatura durante 45 minutos aproximadamente (mi horno es bastante lento, así que el tiempo y la temperatura siempre son orientativos). De vez en cuando, durante la cocción, regamos el pescado con la salsa de cerveza para que coja más sabor y no se seque.
Una vez hecho el pescado, podemos pasar la salsa con la cebolla y el puerro por la batidora y así conseguir una salsa más espesa y cremosa. ¡Buen provecho!




3 comentarios:

  1. que rica te ha quedado, me anoto la receta, besos

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  2. Ñam, ñam... en breve seguro que la probaremos
    Nacho

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  3. Gracias a los dos por los comentarios! Se me habían pasado...
    Dulce, ya me contarás qué te parece si la pruebas. Yo no soy mucho de pescado pero con salsita es otra cosa.
    Nachete, la habéis probado ya? Cuenta, cuenta! Oye, cuando hagáis una recetica del blog podéis hacerle foto y subirla a la galería, ok?
    Muaks!

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