Receta de mi amiga y compañera de curro, Pico.
-1/2 kg de patata
-nuez moscada
-laurel
-mantequilla
-harina
-1 kg espinacas (frescas)
-2 pimientos italianos
-albahaca
-pimienta blanca
-sal
-aceite de oliva
-cebolla
-ajo
1.-Ponemos a cocer las patatas con un poco de sal y laurel
2.-Las dejamos enfriar, retiramos el laurel y las aplastamos con el tenedor o las pasamos por el pasa purés.
3.-Añadimos la nuez moscada, un poco de harina, un poquito de mantequilla y amasamos bien. Reservamos.
4.-En una olla ponemos a pochar el ajo y la cebolla. A continuación echamos el pimiento italiano troceado.
5.-Cuando esté algo tostado añadimos las espinacas, la sal, la pimienta blanca y la albahaca y revolvemos bien.
6.-Lo tapamos y lo dejamos a fuego lento removiendo de vez en cuando.
7.-Ahora vamos haciendo bolitas con la masa y un poco de harina.
8.-Lo ideal es hacer un pequeño agujero en el medio y meterle el relleno, pero como a mi la masa no me quedó demasiado ligada, lo que hice fue estirar cada bolita con cuidado, meterle un poco de relleno e intentar cerrarla sin que se me deshiciese mucho.
9.-Una vez tengamos todas las bolitas rellenas, las pasamos un un poco de harina (y también por huevo si queremos) y a la sartén .
2.-Las dejamos enfriar, retiramos el laurel y las aplastamos con el tenedor o las pasamos por el pasa purés.
3.-Añadimos la nuez moscada, un poco de harina, un poquito de mantequilla y amasamos bien. Reservamos.
4.-En una olla ponemos a pochar el ajo y la cebolla. A continuación echamos el pimiento italiano troceado.
5.-Cuando esté algo tostado añadimos las espinacas, la sal, la pimienta blanca y la albahaca y revolvemos bien.
6.-Lo tapamos y lo dejamos a fuego lento removiendo de vez en cuando.
7.-Ahora vamos haciendo bolitas con la masa y un poco de harina.
8.-Lo ideal es hacer un pequeño agujero en el medio y meterle el relleno, pero como a mi la masa no me quedó demasiado ligada, lo que hice fue estirar cada bolita con cuidado, meterle un poco de relleno e intentar cerrarla sin que se me deshiciese mucho.
9.-Una vez tengamos todas las bolitas rellenas, las pasamos un un poco de harina (y también por huevo si queremos) y a la sartén .
Pero que sanota que eres amiga! Yo siempre con dulces, salsas y gochadas varias... a ver si hago más verduricas yo también. Un bico!
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