miércoles, 3 de noviembre de 2010

TARTA TRES CHOCOLATES

Esta tarta la probé en casa de Cocinera Fernández y como el chocolate es mi perdición, enseguida le pedí la receta. Además de estar buenísima, queda muy vistosa con las capas de tres colores. Así que, con su permiso, la publico aquí para que, los que sois unos apasionados del chocolate como yo, os deis un homenaje.


Ingredientes:
  • 150 gr. de chocolate negro
  • 150 gr. de chocolate con leche
  • 150 gr. de chocolate blanco
  • 150 gr. de azúcar
  • 750 ml. de nata líquida
  • 750 ml. de leche
  • 3 sobres de cuajada
Para la base:
  • 1 paquete de galletas María
  • 60 gr. de mantequilla
Lo primero que haremos será la base de la tarta. Para ello, trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla. Repartimos esta mezcla en la base de un molde desmontable y lo dejamos en la nevera mientras hacemos la primera capa de chocolate.

La primera capa será la de chocolate negro:
  • Ponemos en un cazo 250 ml. de nata, 250 ml. de leche (menos un vaso que reservamos para disolver el sobre de cuajada) y 75 gr. de azúcar y lo llevamos a ebullición.
  • Añadimos el chocolate negro troceado y removemos hasta que se disuelva.
  • Añadimos el vaso de leche que habíamos reservado con el sobre de cuajada disuelto y volvemos a llevar a ebullición.
  • Lo dejamos hervir durante dos minutos sin parar de remover.
  • Ponemos la preparación de chocolate negro sobre la base de galleta.
Después preparamos la capa de chocolate con leche:
  • Para la segunda capa de nuestra tarta seguiremos los mismos pasos que en la anterior, pero en este caso utilizaremos sólo 50 gr. de azúcar.
  • Tenemos que ser cuidadosos a la hora de verter la preparación de chocolate con leche sobre la capa de chocolate negro que ya tenemos y procurar no mover el molde para que no se mezclen las capas.
Por último, hacemos la capa de chocolate blanco:
  • Una vez más, seguimos el mismo procedimiento, aunque esta vez vamos a poner sólo 25 gr de azúcar.
  • De nuevo debemos volcar la mezcla con cuidado para no estropear la capa anterior. Dejamos enfriar a temperatura ambiente sin mover el molde hasta que veamos que ha cuajado la última capa. La metemos en la nevera y la dejamos enfriar de un día para otro.

* Podemos decorar la tarta de muchas maneras. En este caso hice una especie de reja de chocolate negro fundiéndolo en el microondas y haciendo hilitos sobre una lámina de papel de horno.

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