miércoles, 17 de noviembre de 2010

CANELONES DE CARNE CON ESPINACAS Y QUESO FRESCO

Ingredientes para 4 personas:
  • 16 placas de canelones
  • 300 gr. de carne picada (mezcla de ternera y cerdo)
  • 150 gr. de queso fresco
  • 100 gr. de espinacas
  • 1 cucharada de semillas de sésamo
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 vasos de leche
  • nuez moscada
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Lo primero que haremos será cocer las placas de canelones en una olla con abundante agua hirviendo y sal. Lo normal es cocerlas durante 10 minutos pero podemos seguir las instrucciones del envase. Debemos remover con cuidado para evitar que se peguen o se rompan. A continuación las retiramos, las pasamos por agua fría y las dejamos escurrir estiradas sobre papel de cocina o un paño.

Para hacer la bechamel ponemos la mantequilla en un cazo o en una cazuela y dejamos que se derrita. Añadimos la harina y removemos con unas varillas mientras la harina se cocina. Después vamos añadiendo la leche (yo la caliento en el microondas antes de echarla) poco a poco y sin dejar de remover, para que no queden grumos. Condimentamos la bechamel con sal y nuez moscada.



En una sartén con un chorrito de aceite de oliva salteamos la carne. Lavamos bien las espinacas, las troceamos y las añadimos a la carne. Salteamos el conjunto y sazonamos con sal y pimienta.
Cuando la carne y las espinacas estén hechas, las retiramos, escurrimos bien el líquido que han soltado y colocamos el salteado en un cuenco. Incorporamos cuatro cucharadas de bechamel y el queso fresco cortado en daditos y mezclamos todo bien.

Ahora vamos a rellenar las placas de canelones con esta mezcla. Para ello colocamos un poco de relleno en el centro de cada placa y con cuidado las vamos enrollando.



A medida que vayamos enrollando los canelones, los vamos colocando en una fuente de horno y para terminar, los cubrimos con la bechamel y espolvoreamos por encima las semillas de sésamo.



Gratinamos durante 5 minutos a 220º y listo. Buen provecho!



2 comentarios:

  1. Madre que cosa mas rica. Esto lo tengo que hacer yo!!! Besosssss

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  2. Me alegro de que te guste la receta. Ya me contarás qué tal cuando los pruebes. Un beso

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