martes, 9 de noviembre de 2010

QUICHE DE PUERROS Y BACON


Ingredientes:

1 lámina de masa de hojaldre
2 puerros
100 gr. de bacon

3 huevos
200 ml. de nata líquida para cocinar

1 cucharada de harina

queso rallado

nuez moscada
pimienta

sal

aceite de oliva



  • Extendemos la masa de hojaldre y dependiendo de cómo sea el molde que usemos para la quiche, puede que tengamos que estirarla un poco con un rodillo para cubrir toda la base y las paredes del molde.
  • Recortamos la masa sobrante pasando el rodillo por los bordes del molde.
  • Ponemos un papel de horno sobre la masa y echamos encima garbanzos o habas secas para que sirvan como peso e impidan que la masa suba en el horno.
  • Introducimos en el horno precalentado a 200º y horneamos durante 15 minutos. Lo sacamos del horno cuando el hojaldre esté hecho, pero sin dejar que llegue a dorarse.
  • Mientras se hornea la masa, vamos preparando el relleno. Para ello lavamos bien los puerros y les quitamos los extremos (la parte más verde y la parte de la raíz). Cortamos el puerro el rodajas finas y lo salteamos en una sartén con aceite de oliva.
  • Añadimos el bacon cortado en tiras finas y lo dejamos hacerse en la sartén mientras removemos.
  • En un bol batimos los huevos, la nata y la harina. Agregamos el puerro y el bacon salteados, mezclamos bien y añadimos nuez moscada, pimienta y sal al gusto.
  • Vertemos la mezcla sobre el hojaldre y espolvoreamos queso rallado por encima.
  • Volvemos a meter en el horno a 180º hasta que el relleno esté cuajado y terminamos gratinando un par de minutos para que quede dorado.


2 comentarios:

  1. Me encanta el quiché de puerros, lo probaré con bacon también.
    Besotes.

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  2. Hola Ratita! Espero que te guste cuando la pruebes. La verdad, yo soy una simple aficionada en esto de la cocina. He visto tus tartas y son... impresionantes! Estaré muy atenta a tu blog porque haces unos postres increíbles. Un beso.

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